Die Freie Schule Linz erweitert ihr pädagogisches Team

Der Verein Selbstbestimmtes Lernen als Schulerhalter der Freien Schule sucht ab September 2018 eine/n LernbegleiterIn für zwei Tage (Montag, Dienstag) in der Woche.

Bewerbungsfrist: 18. Mai 2018

Die Freie Schule Linz ist eine von Eltern organisierte Privatschule mit Öffentlichkeitsrecht, an der momentan 23 SchülerInnen zwischen sechs und fünfzehn Jahren selbstbestimmt lernen. Der Respekt vor dem individuellen Lernrhythmus, den persönlichen Neigungen und aktuellen Interessen der einzelnen SchülerInnen und die unbedingte Wertschätzung jeder Person bilden die Grundlage unserer Schule.
Die Vorbereitung bzw. Reflexion der pädagogischen Arbeit im Team, die Arbeit mit den Kindern und die Zusammenarbeit mit den Eltern sind die Hauptaufgaben.

Anforderungsprofil

• pädagogische Ausbildung (Abschluss der PH für VS oder HS/NMS oder vergleichbaren Abschluss)
  • Auseinandersetzung mit selbstbestimmtem Lernen unter Berücksichtigung der aktuellen Gehirnforschung
  • geübter Umgang mit Montessori-Materialien oder Bereitschaft diesen zu erlernen